table
Звоните сейчас!тел: 8-050-572-50-50
e-mail: bcsvoyak@yandex.ru
На нашем сайте вы можете выбрать и купить всё для бильярда!

При покупке от 500грн.
доставка по Украине БЕСПЛАТНО ! 
poznavatelno
 

Супер акция!
Aramith Premier, Тип: Русская пирамида
Диаметр: 68 мм
Розница: 150 у.е, Опт: 145 у.е.

 

 
О бильярдных шарах

balls3Долгое время шары изготавливались из слоновьих бивней, поскольку костяные шары отличались особой упругостью и долговечностью. Перед изготовлением шара кость предварительно высушивалась в течение года. Сегодня такие шары еще можно встретить, но уже в частных бильярдных в виде антикварной редкости. С развитием современных технологий бильярдные шары начали изготавливать из различных полимеров, причем по своим параметрам большинство современных бильярдных шаров не уступают, а в некоторых случаях и превосходят свои аналоги, сделанные из кости.

На бильярдном рынке представлены бильярдные шары многих зарубежных компаний. Бельгийские, американские, немецкие производители конкурируют с продукцией из Тайваня или Китая. Считается, что китайские и тайваньские бильярдные шары менее качественные, чем их западные аналоги. Однако, специалисты говорят, что шары из Азии вполне подходят для игры и с каждым годом их качество становится заметно лучше.

Для того, чтобы игра на бильярде не разочаровывала Вас поверхность бильярдных шаров должна быть тщательно отполирована и не должна содержать трещин, мелового налета или царапин. Соответственно требуется надлежащий уход за шарами, а в случае появления сколов или трещин шар следует немедленно заменить. И тут дело даже не в том, что шар со сколом будет менять свою траекторию, а в том, что такой шар начнет портить целые шары, сукно и бортовую резину.

Почему надо тщательно подходить к выбору качественных бильярдных шаров? После удара бильярдным кием шар набирает скорость от 0 до 30 км/ч за доли секунды, при этом температура от трения шара о сукно достигает 250 градусов по Цельсию. Согласитесь, не всякий шар сможет долго выдерживать такие нагрузки. Качественный шар спокойно держит давление до 5 тонн или порядка 400 000 соударений (это примерно 80 дней безостановочной игры) и в состоянии выдержать падение на твердую поверхность с высоты 35 метров.

Как бильярдные шары сократили поголовье слонов

balls4Известно, что раньше бильярдные шары делали из слоновой кости. При этом есть интересный момент, что для изготовления идеальных бильярдных шаров требовались бивни именно слоних. Кость слонов-самцов шла на изготовление «второсортных» шаров. Дело в том, что слоновьи бивни, также как и зубы имеют каналы. У слоних этот канал проходит ровно по центру бивня, а у слонов искривляется. Поэтому шар из бивня слонихи лучше сбалансирован. Из одного бивня можно было изготовить около 5 шаров, таким образом, для полного комплекта с битком требовалось как минимум 2 взрослых животных. К 19 веку из-за массового истребления самок, слоны как вид оказались практически на грани вымирания. Попытки найти заменители в виде бивней моржей, зубов бегемотов и т.д. не привели ни к чему.

Во второй половине 19 века американская компания «Филан энд Коллендер» объявила награду в 10 тысяч долларов (по тем временам – очень солидные деньги) за изобретение искусственного материала, способного заменить слоновую кость. Вскоре Исаия Хайатс (Иллинойс) подобрал весьма неплохой состав из коллодия (нитрат целлюлозы) с добавлением камфоры. Но награду он так и не получил, поскольку представителям «Филан энд Коллендер» эти шары не понравились. Тем не менее такие шары выпускались и продавались в хороших объемах, пока не прошел слух, что такие шары взрываются прямо на столе. Со временем состав шаров терял свою прочность и шары могли потрескаться или расколоться при ударе.

balls5В начале 20 века бильярдные шары стали делать из бейкелита, который по своим параметрам был намного лучше. Легкий, дешевый и прочный материал. Затем наступило время пластика. Пластик заливался в формы и под большим давлением прессовался. Наконец в конце 30-х годов 20 века для производства бильярдных шаров стали использовать фенолформальдегидную смолу, из которой сейчас изготавливают все шары. Практически монополистом в производстве шаров стала бельгийская фирма Saluc с шарами, известными каждому любителю бильярда – Aramith. В ассортименте компании имеются шары для всех видов бильярда (русской пирамиды, снукера и пула), при этом в каждой категории покупателю предоставляется возможность выбора из нескольких модификаций.

Фирмы Донецка, продающие бильярдные столы 

 

Найти

dostavkaКупить бильярд, бильярдные столы элит и эконом класса, кии, аксессуары для киев, бильярдные шары, аксессуары к столам, светильники, резина, сукно, мел, наклейки, аэрохоккей и футбол, часы. Доставка бильярдных столов и аксессуаров по всей Украине (Александрия, Алушта, Алчевск, Белая, Церковь, Белгород, Днестровский, Бердичев, Бердянск, Борисполь, Бровары, Винница, Вишневое, Владимир, Волынский, Вознесенск, Глобино, Горловка, Городище, Городок, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Звенигородка, Знаменка, Ивано - Франковск, Измаил, Ильичевск, Калуги, Каменец-Подольский, Каменка, Канев, Карловка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Красноперекопск, Краснополье, Кривой Рог, Кременчуг, Лубны, Луганск, Луцк, Лысянка, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Могилев, Подольский, Мукачево, Нежин, Нетешин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Новгородка, Новоград Волынский, Новомосковск, Новый Буг, Обухов, Одесса, Орехов, Павлоград, Первомайск, Петропавловка, Пирятин, Полтава, Прилуки, Пятихатки, Решетиловка, Ровно, Саки, Сарны, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Синельниково, Славута, Славянск, , Стаханов, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хотин, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморское, Чигирин, Чутово, Шостка, Южное, Южноукраинск, Ялта) Звоните прямо сейчас! (050) 572-50-50

Alex дизайн 2005-2016. Изготовление и продвижение сайтов в Донецке
Яндекс.Метрика