table
Звоните сейчас!тел: 8-050-572-50-50
e-mail: bcsvoyak@yandex.ru
На нашем сайте вы можете выбрать и купить всё для бильярда!

При покупке от 500грн.
доставка по Украине БЕСПЛАТНО ! 
poznavatelno
 

Супер акция!
Aramith Premier, Тип: Русская пирамида
Диаметр: 68 мм
Розница: 150 у.е, Опт: 145 у.е.

 

 
Как забивать свояков

Сначала рассмотрим теорию прицеливалия для свого шара.
Для того, чтобы забить свой шар X от шара Y в лузу Z надо мысленно провести касательную от угла лузы Z к шару Y, как это показано на рисунке. Та точка, где эта касательная задевает шар Y и есть точка прицеливания. На нашем рисунке эта точка обозначена красным крестиком.

svoyak1
Теоретически, по законам геометрии,после соударения шаров в точке прицеливания свой шар X отскочит от чужого и пойдет по коридору, обозначенноми на рисунке двумя голубыми линиями. На практике же существует еще несколько факторов, влияющих на движение шара, которые далее и рассмотрим.
На следующем рисунке белой линией в форме дуги обозначена реальная траектория движения свояка.

svoyak2
Форма дуги в траектории движения своего шара после отскока зависит от вращения, силы удара и, даже, материала из которого сделаны шары.Шары из арамита и шары из суперарамита отскакивают по разному. Видимо, у суперарамита упругость больше, поэтому шары, сделанные из этого материала отскакивают друг от друга сильнее.

Итак с точкой прицеливания все ясно. Поговорим о вращении и силе удара.

При выполнении своего шара вращение имеет большое значение. Как правило, если расстановка шаров не требует удара с оттяжкой, игроки используют накат либо накат с боковиком.

На рисунке показаны три вероятные траектории отскока шара А при забивании шаром А шара В в лузу С. Точка соударения шаров одна.

svoyak3

Рассмотрим сначала траектории 1 и 3, раз уж начали говорить о вращении. В обоих случаях удар одинаковой силы и, как указано выше, точка соударения шаров одна. Отличие, которое приводит в разным траекториям отскока заключается в том, что в первом случае (траектория 1) свой шар был ударен накатом, во втором случае (траектория 3) верхним левым боковиком, из-за чего и утянулся в сторону.

Теперь сравним траектории 1 и 2. Точка соударения шаров одна, вращение - накат в обоих случаях. Отличается сила удара. Во втором случае (траектория 2) удар был произведен с большей силой, вследствие чего свой шар сильнее отошел в сторону, прежде чем верхнее вращение заставило его катиться вперед.

На этом с теорией попадания своим шаром в лузу в рамках данной страницы хочу ограничиться и перейти к практическим советам по данному вопросу.

Практические советы

При забивании любого шара есть три составляющие - точка соударения, врашение и сила удара. Если забивая чужого по степени важности я расставил бы эти факторы в таком порядке:
1.Точка соударения;
2.Врашение;
3.Сила удара.
То при сыгрывании своего все наоборот:
1.Сила удара;
2.Врашение;
3.Точка соударения.

При забивании свояка в каждой конкретной ситуации есть какой-то диапазон силы удара, в котором можно забить этот шар. Считаю, что в этом диапазоне следует выбирать минимально необходимую силу удара.

svoyak4Перед ударом мысленно представьте, как свой шар ударится в чужой, пойдет и упадет в лузу. Проиграйте в голове варианты, с какой силой удара, с каким вращением и от какой точки это произойдет надежнее и выберите лучший вариант. Постарайтесь в точности воспроизвести выбранный удар.

После удара обязательно проанализируйте его, если не попали, то в чем была основная ошибка (сильно или слабо, толсто или тонко, не то вращение и т.п.) Эти анализы в любом случае отложаться в Вашем подсознании и в следующий раз помогут выбрать наилучший вариант удара.

 

Найти

dostavkaКупить бильярд, бильярдные столы элит и эконом класса, кии, аксессуары для киев, бильярдные шары, аксессуары к столам, светильники, резина, сукно, мел, наклейки, аэрохоккей и футбол, часы. Доставка бильярдных столов и аксессуаров по всей Украине (Александрия, Алушта, Алчевск, Белая, Церковь, Белгород, Днестровский, Бердичев, Бердянск, Борисполь, Бровары, Винница, Вишневое, Владимир, Волынский, Вознесенск, Глобино, Горловка, Городище, Городок, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Звенигородка, Знаменка, Ивано - Франковск, Измаил, Ильичевск, Калуги, Каменец-Подольский, Каменка, Канев, Карловка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Красноперекопск, Краснополье, Кривой Рог, Кременчуг, Лубны, Луганск, Луцк, Лысянка, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Могилев, Подольский, Мукачево, Нежин, Нетешин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Новгородка, Новоград Волынский, Новомосковск, Новый Буг, Обухов, Одесса, Орехов, Павлоград, Первомайск, Петропавловка, Пирятин, Полтава, Прилуки, Пятихатки, Решетиловка, Ровно, Саки, Сарны, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Синельниково, Славута, Славянск, , Стаханов, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хотин, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморское, Чигирин, Чутово, Шостка, Южное, Южноукраинск, Ялта) Звоните прямо сейчас! (050) 572-50-50

Alex дизайн 2005-2016. Изготовление и продвижение сайтов в Донецке
Яндекс.Метрика