table
Звоните сейчас!тел: 8-050-572-50-50
e-mail: bcsvoyak@yandex.ru
На нашем сайте вы можете выбрать и купить всё для бильярда!

При покупке от 500грн.
доставка по Украине БЕСПЛАТНО ! 
poznavatelno
 

Супер акция!
Aramith Premier, Тип: Русская пирамида
Диаметр: 68 мм
Розница: 150 у.е, Опт: 145 у.е.

 

 
Свет, мел и перчатки

Бильярдные лампы и светильники

lampПритягательная атмосфера бильярдной комнаты во многом определяется правильным светом. Именно правильный свет создает тот самый уют, который ценят любители этого вида спорта.
Устанавливая светильники, следует придерживаться несложных правил:
- стол должен освещаться равномерно;
- свет не должен быть слишком ярким.
Покупая специальные бильярдный светильники, вы автоматически приобретаете «правильный» свет. Остается только установить покупку на требуемой высоте. Бильярдные светильники комплектуются матовыми светорассеивающими лампами. Такие лампы позволяют избегать бликов на поверхности шаров и не заставляют игроков прищуривать глаза, как в случае со светом от обычных ламп накаливания. Количество ламп (светильников) определяется в зависимости от размера стола. Как правило, комплектация стола выполняется следующим образом:
1) 7-8 футовый стол комплектуется светильником из 2-3 плафонов;
2) 9-футовый стол лучше освещать 3 плафонами;
3) для стола в 10-11 футов потребуется 4 плафона;
4) 12 футовый стол для русской пирамиды освещается светильником с 6 плафонами.
Оптимальной высотой установки светильников считается 80-100 см. от игровой поверхности. В этом случае конусообразные плафоны дают свет строго на поверхность стола, освещая при этом всю его поверхность, в том числе под резиной бортов. Таким образом, игрок прекрасно видит все поле и ему не приходится напрягать глаза. Плафоны, помимо направления света, выполняют и защитную функцию. Вспомните как часто вы сами или кто-то из окружающих после неверного удара случайно задевал кием светильник.
Большинство светильников выполнены в строгом дизайне, подходящем к интерьеру любой бильярдной комнаты. Изредка встречаются деревянные или тканевые плафоны, но в большинстве своем владельцы бильярдных комнат выбирают светильники с металлическими или пластиковыми плафонами. Это и солиднее и намного безопаснее.

Бильярдный мел

chalk slow motion tБильярдный мел пришел в игру благодаря наклейке, изобретенной французом Менге. Несмотря на революционный прорыв в игре, кожаные наклейки были далеки от совершенства. Через несколько часов игры кожа «сбивалась» и становилась гладкой. Само собой, ни о каких винтах с такой наклейкой не могло быть и речи.
Доподлинно неизвестно, кто придумал мелить наклейку обычным мелом, но им продолжали пользоваться около 100 лет, несмотря на то, что он сильно крошился, пачкал сукно и одежду. В 1897 году профессиональный бильярдист Вильям Спинкс совместно с химиком Эдмундом Хоскинсом создали и запатентовали синтезированный бильярдный мел. По своему составу мел Спинкса являлся практически идентичным современным мелкам.
В составе бильярдного мела главную роль играют кварц, составляющий основу меловой массы, и аксолит играющий роль своеобразной махровки благодаря своей высокой жесткости. Смесь спрессовывается под высоким давлением, таким образом, достигается максимальная плотность мела, позволяющая тонко и равномерно наносить слой мела на наклейку.
На сегодняшний день производителями предлагается масса различных бильярдных мелков, среди которых каждый игрок может подобрать себе мел, что называется, по вкусу. В целом все мелки можно условно считать одинаковыми. Но, имеются и определенные нюансы. Например, наиболее распространенный мел «Master» считается самым мягким из существующих. Соответственно, он лучше подходит для мягких и твердо-мягких наклеек. Мелок «Triangle» лучше подходит для жестких наклеек. В любом случае каждый игрок выбирает себе мел, который лучше ему подходит.
Главное помнить, что бильярдный мел должен быть надежно защищен от влаги. Мокрый или влажный мел сразу теряет свои свойства. Даже если его просушить, то наноситься на наклейку он либо совсем перестанет, либо будет наноситься комками, что недопустимо.

Перчатки для бильярда

bill gloves2Практически до начала 30-х годов 19 века все удары в бильярде были строго центральными. Шар можно было пустить только по прямой. Кожаных наклеек, без которых современный бильярд просто невозможно представить, в то время еще не было.  Правда стоит отметить, что многие игроки пытались найти какой-нибудь способ, чтобы улучшить игру. Одним из первых первопроходцев стал французский майор Дуга, большой любитель бильярда. В качестве прообраза наклейки он изобрел гипсовый наконечник. Недостатков у такого наконечника была масса: кий приходилось периодически обмакивать в жидкий гипс, капли гипса попадали на сукно, сукно легко рвалось от случайных попаданий по нему таким наконечником и т.д. Несмотря на это, такой кий давал преимущества в игре по сравнению с обычным деревянным кием без всякого наконечника. Удары по шарам по-прежнему приходилось делать только в центр, но гипсовый наконечник существенно снижал вероятность кикса.
     Изобретение кожаной наклейки приписывают другому французу – Менго. По одной из версий Менго случайно задел кием стену и на конце кия осталась известь, и после удара биток слегка откатился назад. Другая легенда гласит что, будучи раненым, Менго шутки ради ударил по шару костылем с налипшей на него глиной и этим ударом откатил биток назад. Впрочем, способ открытия этого эффекта неважен, важно то, что Менго принялся совершенствовать эту идею и в конце концов остановился на коже. С появлением  кожаной наклейки стали возможными те удары с винтами, которые мы с вами видим в современном бильярде. 
     На сегодняшний день существует множество наклеек для кия разной степени жесткости (мягкие, средние и жесткие) и с различным количеством слоев от однослойных жестких наклеек до 12-ти слойных мягких. Каждый игрок может подобрать себе нужную наклейку в зависимости от вида бильярда (русский или пул) и стиля своей игры.

 

Найти

dostavkaКупить бильярд, бильярдные столы элит и эконом класса, кии, аксессуары для киев, бильярдные шары, аксессуары к столам, светильники, резина, сукно, мел, наклейки, аэрохоккей и футбол, часы. Доставка бильярдных столов и аксессуаров по всей Украине (Александрия, Алушта, Алчевск, Белая, Церковь, Белгород, Днестровский, Бердичев, Бердянск, Борисполь, Бровары, Винница, Вишневое, Владимир, Волынский, Вознесенск, Глобино, Горловка, Городище, Городок, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Звенигородка, Знаменка, Ивано - Франковск, Измаил, Ильичевск, Калуги, Каменец-Подольский, Каменка, Канев, Карловка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Красноперекопск, Краснополье, Кривой Рог, Кременчуг, Лубны, Луганск, Луцк, Лысянка, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Могилев, Подольский, Мукачево, Нежин, Нетешин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Новгородка, Новоград Волынский, Новомосковск, Новый Буг, Обухов, Одесса, Орехов, Павлоград, Первомайск, Петропавловка, Пирятин, Полтава, Прилуки, Пятихатки, Решетиловка, Ровно, Саки, Сарны, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Синельниково, Славута, Славянск, , Стаханов, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хотин, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморское, Чигирин, Чутово, Шостка, Южное, Южноукраинск, Ялта) Звоните прямо сейчас! (050) 572-50-50

Alex дизайн 2005-2016. Изготовление и продвижение сайтов в Донецке
Яндекс.Метрика