table
Звоните сейчас!тел: 8-050-572-50-50
e-mail: bcsvoyak@yandex.ru
На нашем сайте вы можете выбрать и купить всё для бильярда!

При покупке от 500грн.
доставка по Украине БЕСПЛАТНО ! 
poznavatelno
 

Супер акция!
Aramith Premier, Тип: Русская пирамида
Диаметр: 68 мм
Розница: 150 у.е, Опт: 145 у.е.

 

 
Изготовление бильярдных столов

mdf2

Собираясь купить бильярдный стол, можно заметить, что в продаже имеется масса столов из МДФ (англ. Medium Density Fiberboard). Возможно ли приобрести качественный стол из этого материала и какими преимуществами или недостатками он обладает по сравнению с традиционными столами из цельного деревянного бруса.
В первую очередь стоит отметить, что ввиду особенностей изготовления МДФ получается экологически чистый материал. Основным связующим элементом при спрессовке высушенных древесных волокон является лигнин, который выделяется при нагревании волокон. Получившийся материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к воздействиям грибков и других микроорганизмов. Также стоит упомянуть высокую устойчивость к влажности. Стоимость материала – также один из важнейших факторов в пользу МДФ, поскольку стоимость изделия из МДФ процентов на 50-70 дешевле аналогичных изделий из цельной древесины. 
В итоге изготовление бильярдного стола из МДФ обойдется покупателю чуть ли не вдвое дешевле при том, что влагоустойчивость, прочность и другие параметры будут очень высокого качества. Тогда возникает вопрос – почему ведущие производители бильярдных столов практически не используют МДФ в своих работах? Как ни странно, основная причина этого кроется в достоинствах материала. Здесь главное иметь четкое понятие, что бильярдный стол – это необычный предмет мебели, а спортивный снаряд, испытывающий постоянные и зачастую высокие нагрузки. МДФ по своей структуре достаточно хрупок и склонен к образованию сколов и трещин.
Рассмотрим применение МДФ на конкретном примере – изготовлении рамы бильярдного стола. Масса рамы составляет около 800 кг. То есть нам потребуются брусья МДФ толщиной около 15 сантиметров, которые необходимо просверлить и скрепить между собой. И здесь мы с удивлением обнаружим, что при таком варианте изготовления рама из МДФ будет вполне сопоставима по цене с цельным массивом дерева. Кроме того, крепления, используемые для сборки деревянной рамы – более простые, соответственно сборка стола легче и технологичнее. Но основной проблемой станет ремонт стола в будущем. С деревянной рамой все просто – собрали и разобрали, а МДФ в этом плане можно считать «одноразовым» материалом. При многократных сборках и разборках конструкции вероятность повреждения элементов конструкции многократно возрастает. 
Таким образом, собираясь купить бильярдный стол, решите для себя главный вопрос: заплатить дороже сейчас или сэкономить на первой покупке и в будущем понести дополнительные (порой достаточно существенные) затраты.

Бильярдный стол и твердость по Бринеллю 

 

brinel nahТвердость древесины зависит в первую очередь от породы, а кроме того, от места произрастания дерева. Даже в пределах одного вида разброс твердости может быть достаточно сильным. Показателем твердости древесины (да и любого другого материала) является «твердость по Бринеллю». К слову сказать, по шкале Бринелля твердость указывается в Европе. В США, как и с прочими единицами измерения, твердость чаще измеряется по шкале Janka. Суть метода Бринелля проста – в испытываемый образец в течении 30 секунд с усилием в 100 кг. вдавливается стальной шарик диаметром 10 мм. В зависимости от глубины образовавшейся лунки рассчитывается величина твердости. Чем больше рассчитанный параметр, тем тверже древесина.
Выбирая бильярдный стол, можно заметить, что для его изготовления идут вполне определенные виды дерева.
Посмотрим их показатели по Бринеллю:
- Бук 3,8
- Дуб 3,7-3,9
- Сосна 2,4-2,5
- Махагон (красное дерево) 5,0
- Орех 5,0
- Ясень 4,0-4,2
Как видите, все породы дерева, используемые для изготовления качественных бильярдных столов, отличаются высокой твердостью. Это логично и понятно, поскольку в процессе игры бильярдный стол испытывает значительные нагрузки как от веса самой конструкции (вес плит), так и от внешних воздействий. Вылетающие на борт шары, царапание пряжками ремней или часами – всему этому хороший бильярдный стол успешно противостоит. Плюс к этому, все твердые породы дерева при правильной обработке хорошо выдерживают влияние влажности и сохраняют свою первоначальную форму.


 

Найти

dostavkaКупить бильярд, бильярдные столы элит и эконом класса, кии, аксессуары для киев, бильярдные шары, аксессуары к столам, светильники, резина, сукно, мел, наклейки, аэрохоккей и футбол, часы. Доставка бильярдных столов и аксессуаров по всей Украине (Александрия, Алушта, Алчевск, Белая, Церковь, Белгород, Днестровский, Бердичев, Бердянск, Борисполь, Бровары, Винница, Вишневое, Владимир, Волынский, Вознесенск, Глобино, Горловка, Городище, Городок, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Звенигородка, Знаменка, Ивано - Франковск, Измаил, Ильичевск, Калуги, Каменец-Подольский, Каменка, Канев, Карловка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Красноперекопск, Краснополье, Кривой Рог, Кременчуг, Лубны, Луганск, Луцк, Лысянка, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Могилев, Подольский, Мукачево, Нежин, Нетешин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Новгородка, Новоград Волынский, Новомосковск, Новый Буг, Обухов, Одесса, Орехов, Павлоград, Первомайск, Петропавловка, Пирятин, Полтава, Прилуки, Пятихатки, Решетиловка, Ровно, Саки, Сарны, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Синельниково, Славута, Славянск, , Стаханов, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хотин, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморское, Чигирин, Чутово, Шостка, Южное, Южноукраинск, Ялта) Звоните прямо сейчас! (050) 572-50-50

Alex дизайн 2005-2016. Изготовление и продвижение сайтов в Донецке
Яндекс.Метрика