table
Звоните сейчас!тел: 8-050-572-50-50
e-mail: bcsvoyak@yandex.ru
На нашем сайте вы можете выбрать и купить всё для бильярда!

При покупке от 500грн.
доставка по Украине БЕСПЛАТНО ! 
poznavatelno
 

Супер акция!
Aramith Premier, Тип: Русская пирамида
Диаметр: 68 мм
Розница: 150 у.е, Опт: 145 у.е.

 

 
История бильярдa

freybergСовременный бильярд своим развитием во многом обязан российскому игроку и управляющему фабрикой по изготовлению бильярдных столов – А. Фрейбергу. Упоминания о фрейберовских столах встречаются в записках, пожалуй самого выдающегося и известного игрока прошлых лет – Анатолия Лемана. Чем же знаменит Фрейберг и почему столы его производства считались лучшими в русском бильярде. В первую очередь именно Фрейберг разработал и создал образец стола, отвечающего всем требованиям русского шестилузного бильярда. - ширина луз стала превышать диаметр шара на несколько миллиметров; - были переработаны средние лузы, теперь катящийся вдоль борта шар не падал в них. К слову сказать, такие бильярдные столы существуют до сих пор в Польше. Их отличительная особенность - небольшие скаты в районе луз, то есть если на тихом ударе подкатить шар к лузе, то шар по этому скату обязательно в нее упадет. - устья луз стали короче, теперь шар не мог застрять в лузе при точном ударе. Именно Фрейбергу принадлежит идея борта с нормальной высотой и закруглением бортовой резины. До 1850 года борта бильярдных столов были одинаковыми по высоте, то есть представляли собой «стену». Из-за этого при соударении с бортом шар соприкасался с резиной на большей площади и, как следствие, отскок шара становился непредсказуемым. Идея низкого борта с заостренной резиной принадлежит московским бильярдным мастерам Бриггену и Шульцу. Но их разработка имела один существенный недостаток – линия соприкосновения резины приходилась на нижнюю половину шаров. Соответственно от удара большой или даже средней силы шары вылетали со стола. Также при детальном рассмотрении выяснилось, что при ударе о борт шар немного подскакивал и траектория его движения хоть и незначительно, но менялась. Доработку идеи Шульца и Бриггена осуществил Фрейберг, рассчитав высоту резины и подняв ее чуть выше центра шара.

История бильярдного стола

В процессе развития бильярда наибольшее количество изменений принял именно стол. За сравнительно недолгую историю бильярдный стол был и круглым, и многоугольным и с разным количеством луз. В конечном итоге сформировалось правило, дошедшее до наших дней – стол обрел прямоугольную форму с пропорциями длинного и короткого бортов 1:2. Соответственно изменилось и количество луз. Наиболее оптимальным их числом стали считать именно 6. При большем количестве луз играть становилось неинтересно, а при меньшем количестве – чересчур сложно (конечно мы говорим о лузном бильярде, поскольку в Европе большую популярность обрел безлузный бильярд или карамболь, как его иначе называют). Стало проще доставать шары, находящиеся в центре стола, сыгрывая их с длинных бортов. Уменьшение количества бортов до 4 способствовало более зрелищным ударам, поскольку стало легче просчитывать траекторию шаров после соударения с бортами. Благодаря таким «нововведениям» игра на бильярде стала более зрелищной. В это же время наряду с сыгрыванием шаров в лузы зарождается понятие отыгрыша. Стоит отметить роль России в бильярде. В нашей стране бильярд развивался по своему пути. В частности в 19-м веке можно было наблюдать такую ситуацию, как непропорциональность элементов игры. Например, шары маленького диаметра на столах с широкими лузами или слишком высокий или низкий борт. Победа игрока во многом определялась не его мастерством, а соответствием шаров, луз и бортов друг другу. Только в середине 18 века русский бильярд (столы, шары, борта и правила игры) стал принимать те очертания, которые сохранились до сих пор.

Бильярд - это тоже спорт. Но до 80х годов он находилась «за кадром» спортивной истории нашей страны, хотя известен тот факт, что бильярд возник в одной из стран Азии. Сейчас бильярд имеет огромную популярность среди населения и продолжает ее набирать. Все больше игры транслируются телевидением, создаются школы бильярда, в которых преподают профессиональные игроки. Молодежь рвется к этому виду спорта.

 

Найти

dostavkaКупить бильярд, бильярдные столы элит и эконом класса, кии, аксессуары для киев, бильярдные шары, аксессуары к столам, светильники, резина, сукно, мел, наклейки, аэрохоккей и футбол, часы. Доставка бильярдных столов и аксессуаров по всей Украине (Александрия, Алушта, Алчевск, Белая, Церковь, Белгород, Днестровский, Бердичев, Бердянск, Борисполь, Бровары, Винница, Вишневое, Владимир, Волынский, Вознесенск, Глобино, Горловка, Городище, Городок, Днепродзержинск, Днепропетровск, Донецк, Дрогобыч, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Звенигородка, Знаменка, Ивано - Франковск, Измаил, Ильичевск, Калуги, Каменец-Подольский, Каменка, Канев, Карловка, Керчь, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Красноперекопск, Краснополье, Кривой Рог, Кременчуг, Лубны, Луганск, Луцк, Лысянка, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Миргород, Могилев, Подольский, Мукачево, Нежин, Нетешин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Новгородка, Новоград Волынский, Новомосковск, Новый Буг, Обухов, Одесса, Орехов, Павлоград, Первомайск, Петропавловка, Пирятин, Полтава, Прилуки, Пятихатки, Решетиловка, Ровно, Саки, Сарны, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Синельниково, Славута, Славянск, , Стаханов, Сумы, Тернополь, Токмак, Ужгород, Умань, Феодосия, Харьков, Херсон, Хмельник, Хмельницкий, Хотин, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Черноморское, Чигирин, Чутово, Шостка, Южное, Южноукраинск, Ялта) Звоните прямо сейчас! (050) 572-50-50

Alex дизайн 2005-2016. Изготовление и продвижение сайтов в Донецке
Яндекс.Метрика